Les produits

Tous nos produits sont d’origine végétale – 100% plante ou extraits de plantes (huiles essentielles, huiles, savons) ou minérale (sels, boues, argiles, rhassoul, pierre d’alun). Ils ne sont pas testés sur les animaux. Dans la mesure du possible, nous choisissons des produits issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable. De plus, tous nos achats sont faits de façon responsable.

  • Les huiles essentielles
  • Minceur Plus
  • Beauté au naturel
  • Les soins du hammam

Les huiles essentielles

Arbre à thé
Basilic
Bergamote
Cèdre d’Himalaya
Citron
Eucalyptus
Géranium
Gingembre
Lavande
Menthe
Orange
Pamplemousse
Pin
Ylang-ylang

Nos huiles essentielles sont toutes 100 % pures, non diluées, de la meilleure qualité qui soit. Elles sont conditionnées en flacons ambrés de 5, 10 et 15 ml.
Usage externe seulement. En ajouter quelques gouttes dans l’eau du bain, dans la lotion, le lait ou le beurre, pour parfumer.

Arbre à thé (Tea Tree) - Melaleuca alternifolia – Feuilles – Australie

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : Le Melaleuca alternifolia est un petit arbre des régions chaudes, très robuste, dont les aiguilles fournissent une huile essentielle qui entre dans la composition de produits médicinaux ou cosmétiques.
Couleur : Incolore à jaune pâle.
Usages : L’huile essentielle d’arbre à thé, depuis longtemps utilisée par les peuples aborigènes de l’Australie, a de nombreuses propriétés. Elle est réputée pour ses propriétés antivirales, antibactériennes, antifongiques et anti-inflammatoires et elle renforce le système immunitaire. En massage avant une opération, elle permet de réduire le choc post-opératoire. Elle est efficace en application sur un bouton et sur le cuir chevelu pour lutter contre les pellicules et les poux. Dans le bain (3 gouttes), elle permet de lutter contre la grippe. En inhalation, elle traite la sinusite. Elle est très bien tolérée par tout type de peau et c’est une des rares huiles que l’on peut utiliser pure sur la peau.
Odeur : Fraîche, médicinale et épicée.
Synergies : Bergamote, bois de rose, cannelle, cèdre, citron, clou de girofle, géranium, lavande, muscade, romarin, sauge, thym.
Attention : Usage externe seulement.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.
5 ml   4,25 $

Basilic – Ocimum basilicum – Feuilles et fleurs – Italie

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : Le basilic commun est une plante annuelle de 20 à 60 cm de haut, à feuilles ovales, atteignant 2 à 3 cm. Les feuilles sont vert pâle à vert foncé, parfois pourpre et les fleurs, en grappes, sont d’un blanc-mauve. Il entre dans la composition de nombreux plats méditerranéens.
Couleur : Jaune clair.
Usages : Réputé pour ses vertus digestives, il est aussi tonique du système nerveux, il redonne vitalité et apaisement. C’est un antidépresseur et un euphorisant mais à forte dose il provoque somnolence et hypnose. Le basilic soigne aussi, depuis l’antiquité, les infections de l’appareil respiratoire (sinusites, rhumes, bronchites ou toux chroniques) et musculaires comme les crampes, les douleurs musculaires, la spasmophilie, etc.
Odeur : Forte, fraîche et herbacée, épicée et anisée.
Synergies : Bergamote, citron, eucalyptus, lime, néroli, romarin, sauge.
Attention : Usage externe seulement. Peut irriter les peaux sensibles. Déconseillé chez la femme enceinte.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,20 $10 ml 5.50 $15 ml 8,50 $
Bergamote – Citrus bergamia – Zeste – Italie

Procédé d’obtention : Expression à froid.
Description : Le bergamotier (Citrus bergamia) est une variété de citronnier, principalement cultivé en Italie du sud (95% de la production mondiale). Il peut atteindre 4 m de haut et son fruit ressemble un peu à l’orange et au pamplemousse.
Couleur : Jaune pâle à jaune vert.
Usages : L’huile essentielle de bergamote est utilisée pour traiter la dépression, le stress, la tension, la peur, l’hystérie, tous les types d’infection y compris celles de la peau, l’anorexie, le psoriasis, l’eczéma et pour la convalescence en général.
Odeur : Douce, riche et fruitée. Rappelle le néroli et la lavande.
Synergies : Bois de santal, cyprès, géranium, jasmin, mandarine, muscade, olibanum, orange, romarin, sauge, vétiver, ylang-ylang.
Attention : Usage externe seulement. L’huile de bergamote peut provoquer des brûlures sur les peaux sensibles exposées au soleil du fait de sa forte teneur en bergaptène.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,00 $
10 ml 5,00 $ 15 ml 7,25 $

Cèdre d’Himalaya - Cedarus deodora – Bois – Inde (Himalaya)

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : Le cèdre d’Himalaya est un arbre à feuillage persistant qui peut atteindre 50 m de haut. On le trouve surtout sur les pentes de l’Himalaya, dans le nord de l’Inde, au Pakistan et en Afghanistan. Les Égyptiens utilisaient cette huile pour embaumer leurs morts, ainsi que dans la fabrication de cosmétiques et de parfums.
Couleur : Jaune-vert pâle.
Usages : Antiseptique, diurétique. A des propriétés contre la cellulite, l’athérosclérose, les peaux et cheveux gras, les pellicules, la perte de cheveux, les dermatoses fongiques, parasitaires, eczémateuses, la tension nerveuse.
Odeur : Forte, agréable, boisée, fine et riche.
Synergies : Agrumes, camomille, eucalyptus, romarin.
Attention : Usage externe seulement. Non toxique, non irritant. Déconseillé chez la femme enceinte.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,00 $
10 ml 5,00 $
15 ml 7,25 $

Citron – Citrus limonum – Zeste – Italie

Procédé d’obtention : Expression à froid.
Description : Le citronnier était un petit arbuste épineux que l’on trouvait en Inde. On le trouve aujourd’hui dans le sud de l’Europe, en Californie et en Floride.
Couleur : Jaune-vert pâle.
Usages : L’huile essentielle de citron est recommandée pour les affections cutanées, les ongles cassants et le vieillissement de la peau; en massage (avec d’autres huiles) pour l’amincissement et réduire la cellulite, en diffusion pour désinfecter les locaux.
Odeur : Agréable, citronnée, douce, fraîche.
Attention : Usage externe seulement. Non toxique, mais peut entraîner une irritation de la peau chez certains. Ne pas s’exposer au soleil après application de cette huile.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,50 $
10 ml 6 $
15 ml 8,50 $

Eucalyptus - Eucalyptus globulus – Bois et feuilles - Chine

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : L’eucalyptus est un arbre magnifique, à feuilles persistantes, qui peut atteindre 90 m de haut. Lorsque l’arbre est jeune, ses feuilles de forme ovale ont une teinte bleutée, alors que l’arbre adulte a de longues feuilles étroites tirant sur le jaune, et des fleurs blanches.
Couleur : Claire.
Usages : L’huile essentielle d’eucalyptus est excellente pour les soins de la peau (brûlures, ampoules, blessures, piqûres d’insectes, poux et infections). Elle permet aussi de lutter contre le rhume et la grippe. Elle est aussi appliquée depuis longtemps sur les muscles endoloris et les articulations douloureuses.
Odeur : Forte, herbacée, typique de l’eucalyptus, avec une note boisée.
Synergies : Bois de cèdre, citron, lavande, marjolaine, pin, romarin, thym.
Attention : Usage externe seulement. Diluer l’huile avant de l’utiliser. Déconseillé chez la femme enceinte.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,15 $
10 ml 5,50 $15 ml 8,50 $

Géranium Bourbon - Pelargonium graveolens – Feuilles et fleurs - France

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : Le géranium est un buisson vivace qui peut atteindre 1 m de haut, avec des fleurs d’un blanc rosé. Il est originaire d’Afrique du Sud, de la Réunion, de Madagascar, d’Égypte et du Maroc et a été introduit en Europe au XVIIe siècle.
Couleur : Jaune à verdâtre.
Usages : L’huile essentielle de géranium est astringente, hémostatique, diurétique, antiseptique, antibiotique et anti-infectieuse.
Odeur : Douce, fine, fleurie, rosée, typique du géranium.
Synergies : basilic, bergamote, citron, citronnelle, jasmin, lavande, muscade, néroli, pamplemousse, sauge.
Attention : Usage externe seulement.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 7,50 $
10 ml 13 $
15 ml 17 $

Gingembre - Zingiber officinalis – Racine - France

Procédé d’obtention : Extraction au CO2.
Description : Le gingembre est une plante vivace tropicale herbacée d’environ 1,50 m de haut, issue d’un rhizome. Ses feuilles sont persistantes et très odorantes.
Couleur : Jaune pâle.
Usages : L’huile essentielle de gingembre est utilisée pour combattre le rhume et la grippe, la nausée (mal des transports, nausées de la femme enceinte), les problèmes de circulation et les douleurs arthritiques.
Odeur : Chaude, délicate et épicée. L’extraction au CO2 permet d’obtenir des extraits sous leur forme la plus naturelle et garantit une haute pureté, une fragrance intense et très proche du végétal.
Synergies : Bergamote, bois de cèdre, ylang-ylang.
Attention : Usage externe seulement. Peut irriter les peaux sensibles. Ne pas s’exposer au soleil après application de cette huile.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,50 $
10 ml 6,00 $
15 ml 8,50 $
Lavande - Lavandula stoechas – Sommités fleuries - Espagne

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : Cette plante pousse à l’état sauvage dans la région méditerranéenne. Elle se présente sous la forme d’un buisson vivace assez large, qui peut atteindre 1 m de haut, avec des fleurs en grappes de couleur mauve.
Couleur : Jaune pâle à jaune.
Usages : En usage externe, l’huile essentielle de lavande est utilisée comme antiseptique sur les blessures, les ulcères, etc. Huile de massage relaxante.
Odeur : Suave et herbacée, caractéristique.
Synergies : Bergamote, bois de rose, camomille, citron, citronnelle, géranium, jasmin, mandarine, orange, patchouli, pin, romarin, sauge, thym, ylang-ylang.
Attention : Usage externe seulement.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,00 $
10 ml 5,00 $15 ml  7,25 $

Menthe - Mentha arvensis – Parties aériennes - Chine

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : La menthe des champs est une plante herbacée, à odeur aromatique, de 10 à 60 cm. Elle fleurit de juillet à septembre. Elle pousse dans les fossés, marécages, prairies humides.
Couleur : Incolore à jaune pâle.
Usages : L’huile essentielle de lavande est utilisée pour parfumer les produits pour la peau et les cheveux. Elle a un effet rafraîchissant vu qu’elle resserre les capillaires et a un effet bénéfique sur les hématomes et les articulations douloureuses.
Odeur : Fraîche, forte.
Synergies : Basilic, bergamote, bois de cèdre, citron, eucalyptus, lime, mandarine, marjolaine, pin, romarin, thym.
Attention : Usage externe seulement.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,00 $
10 ml 5,00 $15 ml  7,25 $

Orange - Citrus sinensis – Zeste - Brésil

Procédé d’obtention : Extraction à froid.
Description : L’oranger, et plus particulièrement, l’oranger doux (Citrus sinensis) est un petit arbre fruitier cultivé dans les régions chaudes (les pays méditerranéens, par exemple). C’est un hybride ancien, peut-être un croisement entre le pamplemousse et la tangerine. Il peut atteindre 10 m de haut.
Couleur : Orange.
Usages : L’huile essentielle d’orange est antiseptique et déodorante. Elle est utilisée pour lutter contre le rhume, est excellente pour les peaux ternes.
Odeur : Douce et fruitée, caractéristique de la pelure d’orange.
Synergies : Bergamote, bois de rose, bois de santal, cannelle, citron, clou de girofle, lavande, muscade, sauge.
Attention : Usage externe seulement.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,00 $
10 ml 5,00 $
15 ml 7,25 $

Pamplemousse rose  - Citrus racemosa – Zeste - France

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : L’eucalyptus est un arbre magnifique, à feuilles persistantes, qui peut atteindre 90 m de haut. Lorsque l’arbre est jeune, ses feuilles de forme ovale ont une teinte bleutée, alors que l’arbre adulte a de longues feuilles étroites tirant sur le jaune, et des fleurs blanches.
Couleur : Claire.
Usages : L’huile essentielle d’eucalyptus est excellente pour les soins de la peau (brûlures, ampoules, blessures, piqûres d’insectes, poux et infections). Elle permet aussi de lutter contre le rhume et la grippe. Elle est aussi appliquée depuis longtemps sur les muscles endoloris et les articulations douloureuses.
Odeur : Forte, herbacée, typique de l’eucalyptus, avec une note boisée.
Synergies : Bois de cèdre, citron, lavande, marjolaine, pin, romarin, thym.
Attention : Usage externe seulement. Diluer l’huile avant de l’utiliser. Déconseillé chez la femme enceinte.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,00 $
10 ml 5,00 $
15 ml 7,25 $

Pin

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : L’eucalyptus est un arbre magnifique, à feuilles persistantes, qui peut atteindre 90 m de haut. Lorsque l’arbre est jeune, ses feuilles de forme ovale ont une teinte bleutée, alors que l’arbre adulte a de longues feuilles étroites tirant sur le jaune, et des fleurs blanches.
Couleur : Claire.
Usages : L’huile essentielle d’eucalyptus est excellente pour les soins de la peau (brûlures, ampoules, blessures, piqûres d’insectes, poux et infections). Elle permet aussi de lutter contre le rhume et la grippe. Elle est aussi appliquée depuis longtemps sur les muscles endoloris et les articulations douloureuses.
Odeur : Forte, herbacée, typique de l’eucalyptus, avec une note boisée.
Synergies : Bois de cèdre, citron, lavande, marjolaine, pin, romarin, thym.
Attention : Usage externe seulement. Diluer l’huile avant de l’utiliser. Déconseillé chez la femme enceinte.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.

5 ml 3,00 $
10 ml  5,00 $
15 ml 7,25 $

Sauge -

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : L’eucalyptus est un arbre magnifique, à feuilles persistantes, qui peut atteindre 90 m de haut. Lorsque l’arbre est jeune, ses feuilles de forme ovale ont une teinte bleutée, alors que l’arbre adulte a de longues feuilles étroites tirant sur le jaune, et des fleurs blanches.
Couleur : Claire.
Usages : L’huile essentielle d’eucalyptus est excellente pour les soins de la peau (brûlures, ampoules, blessures, piqûres d’insectes, poux et infections). Elle permet aussi de lutter contre le rhume et la grippe. Elle est aussi appliquée depuis longtemps sur les muscles endoloris et les articulations douloureuses.
Odeur : Forte, herbacée, typique de l’eucalyptus, avec une note boisée.
Synergies : Bois de cèdre, citron, lavande, marjolaine, pin, romarin, thym.
Attention : Usage externe seulement. Diluer l’huile avant de l’utiliser. Déconseillé chez la femme enceinte.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.
5 ml 4,50 $
10 ml 7,00 $
15 ml 11,50 $

Ylang-ylang

Procédé d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau.
Description : L’eucalyptus est un arbre magnifique, à feuilles persistantes, qui peut atteindre 90 m de haut. Lorsque l’arbre est jeune, ses feuilles de forme ovale ont une teinte bleutée, alors que l’arbre adulte a de longues feuilles étroites tirant sur le jaune, et des fleurs blanches.
Couleur : Claire.
Usages : L’huile essentielle d’eucalyptus est excellente pour les soins de la peau (brûlures, ampoules, blessures, piqûres d’insectes, poux et infections). Elle permet aussi de lutter contre le rhume et la grippe. Elle est aussi appliquée depuis longtemps sur les muscles endoloris et les articulations douloureuses.
Odeur : Forte, herbacée, typique de l’eucalyptus, avec une note boisée.
Synergies : Bois de cèdre, citron, lavande, marjolaine, pin, romarin, thym.
Attention : Usage externe seulement. Diluer l’huile avant de l’utiliser. Déconseillé chez la femme enceinte.

L’International Federation of Aromatherapists ne conseille pas l’usage interne des huiles essentielles, sauf sous la surveillance d’un médecin qualifié en aromathérapie clinique.

Les renseignements affichés sur ce site proviennent de sources fiables et d’actualité. Toutefois, Accès minceur ne fait aucune affirmation relativement à leur intégralité ni à leur exactitude. Ils ne constituent en aucun cas des recommandations.
5 ml 5,50 $
10 ml 9,90 $
15 ml 12,95 $

Les soins du hammam
Rhassoul
De tous temps, l’argile a été utilisée pour améliorer la santé et guérir, aussi bien les animaux et les plantes que l’être humain. L’argile attire les toxines de la peau et du corps et, d’instinct, les animaux cherchent l’argile lorsqu’ils sont blessés, malades et envahis par les parasites.

Le rhassoul est une argile exceptionnelle. On l’extrait des monts Atlas, au Maroc (seule région du globe où on la trouve) et il est utilisé depuis plus de 12 siècles par les peuples d’Afrique du Nord, du sud de l’Europe et du Moyen-Orient.

Le rhassoul a des propriétés extraordinaires lorsqu’il s’agit d’améliorer la peau et d’absorber les impuretés. Il diminue la sécheresse de la peau, la purifie, en améliore la clarté et l’élasticité. Il est riche en magnésium, silice, potassium et calcium.

S’utilise en masque sur le visage et les cheveux (non teints) : 3 cuil. à thé de rhassoul, eau tiède. Mélanger dans une coupelle avec un bâtonnet de bois (ne pas mettre le rhassoul en contact avec le métal – il perdrait ses propriétés) jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Laisser reposer 5 minutes. Appliquer. Attendre 10 minutes et enlever à l’eau tiède. Appliquer crème, lotion ou huile d’argan. Résultats spectaculaires immédiats!

Sachet de 225 g : 7.50 $

Savon d’Alep
Depuis la plus haute antiquité, ce savon est fabriqué à Alep (Syrie) selon une recette ancestrale, transmise de père en fils.
Son secret réside dans l’utilisation conjointe d’huile d’olive et d’huile de baies de laurier.

Élaboré depuis la haute Antiquité, le savon d’Alep représente plusieurs centaines d’années de culture et d’histoire. Le mode de fabrication originaire de la ville d’Alep en Syrie, n’a pas changé depuis des siècles.
À l’automne, après la récole des olives, l’huile d’olive de la 2e pression est cuite, avec de l’eau et de la soude naturelle, très lentement pendant plusieurs jours, dans les chaudrons de pierre du maître savonnier.
En fin de cuisson, quand la pâte est prête, l’huile de baies de laurier est ajoutée afin de l’enrichir et de la parfumer. Ce savon ne contient rien d’autre que de l’huile d’olive, de l’huile de baies de laurier, de l’eau de mer et de la cendre de salicorne (soude végétale pour la saponification).
La pâte est ensuite étalée, puis découpée manuellement en morceau. Les savons seront séchés au soleil pendant un minimum de 10 mois.
Adoucit et nourrit la peau. Recommandée dans les cas d’eczéma, de psoriasis et autres affections.

Pain de 200 g, 12 % d’huile de baie de laurier    7,50 $

Huile d’argan (l’or berbère)
L’huile d’argan vient du Maroc. C’est la meilleure huile qui existe pour le visage, les cheveux et les ongles. Surnommée l’or berbère, elle est utilisée depuis des siècles. Très riche en vitamine E, elle est conseillée pour les peaux très desséchées ou simplement qui prennent de l’âge. Elle nourrit la peau, la revitalise, lui redonne son élasticité et agit sur les rides. À titre indicatif, 100 g d’huile d’olive contiennent 7,1 mg de vitamine E, alors que 100 g d’huile d’argan en contiennent 75,2 mg.

L’huile d’argan est produite de façon artisanale par les femmes du Maroc, qui cassent encore les noix de l’arganier à l’aide de pierres. Un arganier adulte produit environ 6 à 8 kg de noix. Pour produire 1 litre d’huile d’argan, il faut la production de 6 à 7 arbres.

On peut ajouter l’huile d’argan à la lotion, le lait ou le beurre plutôt que de l’utiliser pure sur le visage tous les jours.

50 ml    25 $

Savon noir

Le savon noir naturel est une pâte végétale exfoliante conçue à partir de chair d’olives pressées. Il prépare la peau au gommage corporel. Il est très riche en vitamines E, chasse les toxines, les impuretés et  les peaux mortes de votre peau. Utilisé régulièrement, il raffermit la peau : elle devient plus douce et satinée. Le savon noir est un véritable produit magique pour la peau entièrement naturel sous forme de pâte de gommage sans grain, végétale et huileuse.

250 g         17 $

Gant de kessa

Gant utilisé pour frotter la peau et la débarrasser des peaux mortes une fois enduite de savon noir.

15 $

Beauté au naturel
Boue de la mer Morte
Notre boue de la mer Morte est authentique à 100 %. Elle est extraite des rivages de la mer Morte, en Jordanie. La boue de la mer Morte est connue dans le monde entier pour ses propriétés. Elle contient des argiles non solubles, des carbonates, des composés inorganiques et est extrêmement riche en magnésium, en potassium et en calcium. Elle est utilisée depuis des millénaires pour guérir les bleus, l’inflammation articulaire, les muscles endoloris et extraire toxines et poisons. Néfertiti l’utilisait.

La boue de la mer Morte fait pénétrer les sels minéraux dans la peau, qui est alors propre, fraîche et hydratée. Elle exfolie et nettoie la peau, la débarrassant de ses impuretés et resserre les pores, améliore la circulation, hydrate et régénère.

En masque sur le visage et sur le corps.225 g       8 $450 g       14 $

Sel de la mer Morte
La concentration en sel de la mer Morte est la plus forte du monde. Alors que les océans et les mers en général contiennent environ 3 % de minéraux, la mer Morte en contient 58 %. Cette haute teneur en magnésium, potassium et calcium adoucit la peau, en retire les toxines et les impuretés, soulage les douleurs de façon beaucoup plus efficace.

Notre sel est authentique. Il provient des rivages de la mer Morte, en Jordanie.

Une petite poignée dans l’eau du bain.

Nature, 400 g     7,50 $
Enrichi d’huile d’amande douce et parfumé aux huiles essentielles, 400 g   8,50 $

Pierre d’alun

L’alun est un antiseptique et un astringent, utilisé comme déodorant (pierre d’alun) : il régule la transpiration en resserrant les pores de la peau et lutte contre les odeurs. Il est aussi utilisé comme après-rasage pour apaiser le feu du rasoir : son action astringente permet d’éviter les effets de poils incarnés et son action coagulante évite les saignements après les petites coupures de rasage et autre. La pierre d’alun s’utilise humidifiée à l’eau froide et passée lentement sur la peau.

Bâtonnet de 75 g    20 $

Beurre, lait, lotion

Tous nos beurres, lotions et laits sont entièrement naturels, faits à partir de beurres de karité et de cacao, d’huiles d’amande douce, de jojoba, de tournesol, de carthame et de noix de coco (selon le produit), de cire d’abeille et de glycérine. Ils ne contiennent aucun produit chimique et sont garantis SANS parabène (produits utilisés dans les cosmétiques et déodorants, qui s’accumulent dans l’organisme et que l’on retrouve dans 80 % des tumeurs cancéreuses).

Beurre 225 g nature    10 $
Beurre 225 g parfumé aux huiles essentielles    10,50 $
Beurre 450 g nature    18 $
Beurre 450 g parfumé aux huiles essentielles    18,75 $

Lait nature 240 ml        8 $
Lait 240 ml parfumé aux huiles essentielles    8,50 $
Lait nature 500 ml    15 $
Lait 500 ml ml parfumé aux huiles essentielles            16 $

Lotion 225 g nature     9 $
Lotion 225 g parfumée aux huiles essentielles    10 $

Savons aux senteurs de Provence
Savons haut de gamme, onctueux et crémeux, 100 % naturels, enrichi au karité, fabriqués artisanalement, dans le respect des traditions. Parfum de Grasse et pigments naturels.

100 g     6 $
Souak

C’est une branche fine utilisée depuis des siècles au proche Orient, qui remplace les dentifrices et produits de blanchiment.
Aujourd’hui, la pharmacologie confirme que cette branche renferme des actifs antiseptiques, blanchissants et assainissants, tout en préservant la faune buccale.
Le souak a des propriétés toniques et astringentes sur les gencives, ce qui permet d’éliminer les particules alimentaires inaccessibles au brossage. De plus, ses vertus antiseptiques optimisent son action contre la mauvaise haleine.

Sous-pages